小米10全球首发骁龙865,但另一国产品牌率先发布骁龙X55基带机型

小米科技的Redmi推出了首款搭载高通处理器的双模Redmi K30 5G,但这款机型受到了许多网民的质疑。一方面,由于小龙765G处理器的内置5G基带是小龙X52 5G芯片,Redmi K30 5G只有n41和n78频段支持5G网络频段。因此,网民抱怨的不是网通5G。另一方面,目前市场上主流的5G机型都配备了高端旗舰处理器,如海斯麒麟990处理器。甚至高通自己阵营中的单模5G型号也配备了小龙855或小龙855 Plus处理器。因此,中档5G旗舰产品的推出可能无法与高端5G旗舰产品竞争。

今天,虽然小米科技已经确认小米10将会是2020年第一季度全球首款高通小龙865处理器,而且人们已经基本确认高通阵营的高端5G双模旗舰机型也是小米10,但另一个少数品牌似乎并不满意这样的结果,而是选择争抢双模5G高端旗舰机型。该品牌在国内品牌中不是大制造商,而是独立于OPPO的少数制造商 One Technology。

One Plus科技一直专注于高端旗舰市场。当Redmi、realme和OPPO通过小龙765G处理器相继占领双模5G中端市场时,有传言称一加也将提前推出一款名为“一加8 Lite”的中端机型,以便在双模5G市场上与其他厂商竞争先发优势。然而,现在看来一加科技并不打算以双模5G进入中端市场,而是率先通过类似iQOO的路线引入了支持双模5G网络的高端旗舰机型。

One Plus 7TPO是一加科技在2019年下半年推出的升级旗舰车型。它标配90Hz屏幕刷新率。同时,它再次与迈凯轮车队合作推出了迈凯轮版的一加7TPO。现在,美国运营商T-Mobile已经推出了5G版的一加7TPO迈凯轮版。基本配置与4G 7T专业迈凯轮相同。正面配有6.67英寸90Hz流体滤网,内置4085毫安时电池,支持翘曲充电30快速充电方案。性能配备高通小龙855 Plus处理器。5G版本的不同之处在于它通过插件小龙X55基带支持双模5G网络。但内存只提供12GB 256GB版本,采用UFS 3.0闪存标准,当前价格为899.99美元,相当于约6300元人民币。

虽然一加科技的5G旗舰尚未进入中国市场,费瑟认为,根据一加科技“不妥协”的态度,这款机型不应该被允许进入中国市场,因为下一款小龙865处理器即将开始大规模生产和供应。在2020年上半年直接推出小龙X55基带的小龙865系列更合适。