“土豪”阿里烧钱淘点点杀入餐饮业

土豪再次烧钱,想在手机上重新制作餐饮版的“淘宝+天猫”

淘宝“淘淘点”进入常州餐饮市场

据说目前的餐饮市场是团购的世界,而不是太多。从美国糯米集团到公众评论,这些网站几乎包含了常州大部分的大众餐饮业务。当然,团购网站之间的竞争程度是不言而喻的。

昨天,记者获悉,备受餐饮行业关注的阿里淘宝移动餐饮服务平台“被抢购一空”,悄然布局常州市场。记者昨天点击了手机淘宝,在将城市定位为“常州”后,“外卖”服务显示有10家门店进驻,“预订和订购”服务显示“暂时没有门店”。

本地阿里在手机上重新创建了淘宝的餐饮版本

“用户超过600万,以前的补贴超过1亿元。”最近,阿里巴巴的旗帜高呼“国王告诉我去山上巡逻”,而不是“快速出租车”,而是“一点点”。

Amoy Point,是一个可以支持消费者订购,订购,自助订购和付款的应用程序。记者从淘店点营业部获悉,“淘点”已经打开了“在线服务展示→点餐→离线体验→手机支付→真实评价”的完整链条,通过点菜,取餐等方式改变了餐饮服务。退出模式。进入商品,让买卖双方直接进行交易。 “'淘点点'的最大价值是将服务转变为可以在线销售的标准产品。阿里希望在餐饮业中将“淘点点”转变为“淘宝+天猫”。

目前,“ Amoy Point”主要提供外卖和订购两种功能,这是通过外卖和上门消费实现的。通过“取货点”,消费者可以随时随地找到食品和饮料商店,以实现门到门的配送。此外,消费者还可以预订餐厅的座位和订购,去商店并扫描商家的QR码,您可以立即向商家的系统下订单,保存服务员,等待订购时间,并享受优惠折扣可以现金支付,也可以通过支付宝钱包直接支付。

此外,值得注意的是“ Amoy Point”中的“我的优惠券”功能。此功能类似于苹果公司以前的存折,该存折基于商家获取的商家优惠券的汇总。

常州有数十家商店抢购高级“淘点”

“当地领主现在要去“淘点”烧钱,外卖是50%的红包,第二个是免费的。但是,它可能只是进入常州市场,没有许多人都知道。事实上,我们只是在测试水。”该市的一家蛋糕店老板已经进入了“淘宝点”,对记者说,由于“淘宝点”在常州的推广还不够,他们的产品销量仅为个位数,“但是,我们发现一半以上来宾是新用户。“

截至昨天下午,``淘点''常州外卖服务区的商店已经加入了10家商店,包括利华快餐,元绍尔鱼,四季便当,元祖蛋糕,肯德基和吉米厨房。其中,丽华快餐总店已达1424份订单,腌鱼66元,企业家餐241份……除这两天新增的蛋糕店外,其他所有店面均已达到两位数。以上销售。

您为什么要为美食家带来一点乐趣?记者在应用程序上有一个简单的操作。外卖过程是,消费者进入桃店点外卖渠道后,可以搜索附近的便当,水果,饮料,蛋糕和其他外卖信息,然后通过自助订单,付款,然后等待。碗碟将被送到门口。

如果您想去一家餐馆,消费者可以选择您想吃的餐馆。餐厅将有一个电子菜单,并且在点菜后将保存订单。在等待餐厅之后,消费者可以使用手机扫描餐厅的QR码,可以直接向厨房下订单或将手机显示给服务员。由于点菜服务,大多数服务都与餐饮系统软件供应商对接。

传统餐厅如何看待吃物以获取移动餐饮

记者从“淘点”提供的数据中获悉,自今年“ 38移动淘宝生活节”以来,最大的“集体晚宴”活动已在北京,上海,广州和广州等9个城市举行。杭州促销后,“ Amoy Point”每天在餐厅增加200多家餐厅。目前,该平台上有20,000多家在线“酒类”和“外卖”移动餐厅。

为什么这么多传统餐厅对流动餐厅表现出如此强烈的兴趣?答案很简单:移动互联网的飞速发展使所有餐馆业务重返同一起跑线。即使是境况较好的餐馆也必须提前计划,以免它们落在客人的“新战场”上。

“根据国家的“ Amoy Point”数据,一旦“ Amoy Point”开始推广相关城市,该数据将很快增长。”一家连锁餐厅的首席执行官告诉记者,他们现在正在关注“ Amoy Point”。 “这与美国集团和公众的模式完全不同。对于具有一定规模的餐饮服务行业的常州市场,'Amoy Point'的影响不可低估。一些酒店和酒店将不得不调整及时的服务。”

同时,老板说离线商店的“ Amoy Point”的价值首先是为了节省菜单和人工成本,并提高服务效率。 “ Amoy Point”节省了打电话给服务员和现场点菜的时间。这也使用户免于阅读纸质菜单并询问服务员。 “我对“淘淘点”了解得还不够,但是我看到了一个数据。以“一茶一茶”为例。使用“ Amoy Point”可以节省大约20%的服务员成本,并且流失率提高了25%。“

“常州人最喜欢什么?是火锅,还是腌鱼,还是一百页的衡山大桥?在大数据时代,这些都有答案。”我市星级饭店饭店餐饮部负责人告诉记者,这种背景数据可以更好地了解客人。例如,从数据中他们可以看到,最近时期的客人在天目湖的鱼头更多。在下一波营销中,他们可以使用鱼头作为吸引顾客的特价商品。

http://web.yinghome.com.cn