社会学学科专业竞争力排名进入全国前7%

南湖网讯(通讯员迪金华)日前发布《2016年中国大学及学科专业评价咨询报告》。根据该报告,我国社会学专业的竞争力排名第20位(全国301所大学开设该专业),其中我国社会工作专业排名第17位(全国268所大学开设该专业);社会学和社会工作专业都位列全国前7%。

据了解,《2016年中国大学及学科专业评价咨询报告》由武汉大学中国科学评价研究中心、中国教育质量评价中心和中国科学教育评价网发起。迄今为止,武汉大学中国科学评价研究中心已连续13次公布中国大学和学科的评价结果。

社会学排名

社会工作专业竞争力排名

链接:

本大学评估针对中国具有普通高等教育招生资格的高校(不包括港澳台的军事院校),共计2,552所,包括945所普通本科院校(包括135所重点大学、662所普通大学、148所民办本科院校)、271所独立学院和1,336所高职院校(包括308所民办高职院校)。本次评估共有495个本科专业。总共获得了602份名单。

社会学排名:

社会工作专业竞争力排名:

点评:田北海