中牟县周庄小学:组织教师参加纪念苏霍姆林斯基诞辰百年大会

Meeting Site

Guests

朱永新教授的演讲

2018恰逢教育家苏霍姆林斯基诞辰100周年。10月27日,周庄小学组织教师参加中国陶行知研究会苏霍姆林斯基研究专业委员会苏霍姆林斯基诞辰100周年暨郑州经济开发区第四届学术年会。

会上,CPPCC第十三届全国委员会常务委员、副秘书长、中共中央副主席、中国陶行知研究会副会长朱永新教授在纪念苏霍姆林斯基诞辰100周年的主旨报告《学习苏霍姆林斯基,培育把整个心灵献给孩子的中国教育家》中,深刻回忆了苏霍姆林斯基对教育的杰出贡献及其对中国教育史上的巨大影响。他希望更多的教师和教育研究者能够全心全意地为苏霍姆林斯基这样的孩子服务。

会上,乌克兰驻华大使馆代表、基辅苏霍姆林斯基实验学校校长、郑州经济技术开发区党委副书记、管委会副主任王益民等领导分别致辞,缅怀这位着名的教育实践者、教育改革家、教育思想家和教育理论家。后来,老师们还听取了着名的专家学者如瓦德尔卡特奇、瓦哈卢丽娜、陈平、吴盘生、李镇西等,他们将给与会者带来精彩的报告。

好老师是什么意思?首先,这意味着他是一个爱孩子的人。他觉得和孩子们交往是一种快乐。他相信每个孩子都可以成为一个好人,善于和他们交朋友,关心孩子的快乐和悲伤,理解孩子的内心,永远不要忘记自己是个孩子。我相信,通过参加这次活动,周庄小学的老师们将会以苏霍姆林斯基对人民教育崇高品质的无限忠诚为指导,成为好学生的教育者、生活导师和道德向导。

(记者李继昌投稿)

责任编辑:娜娜

访问次数:次