53分!“朱袁张时代”正式到来,女排夺冠应该没啥悬念了

文/篮郭先生

2019年女子排球世界杯继续进行,现在是第九轮。中国女排的对手是荷兰女排。它也是以前排名中的第四支队伍。在此之前,许多人对荷兰女子排球队争夺奖牌感到非常乐观,但现在看来希望越来越小。尤其是在中国女排,荷兰女排1-3输给对手之后,夺冠的可能性更加尴尬。在这场比赛中,四个局的得分分别是:25-19、25-16、21-25和25-19。中国女排第三局的确确实有些放松,然后也被对手赢了。很好,下一支中国女排及时调整了状态。

这种比赛,荷兰女排的王牌Slottyes 54扣23,得到24分,也是全场最高分。可惜她很难得到支持。实际上,对于Slottyes而言,效率非常好,超过了四倍。但与朱婷相比,王牌比朱婷更能获得王牌。这样的比赛,朱婷以35扣20,1挡1发,贡献22分。此外,袁新义在2个盖帽和1个回合中的13个中获得了16分的高效率17扣。另外,张长宁的效率不是很高,只有10扣28扣,但有3站2轮或15分。更重要的是,它的个人传球,防守等方面仍然做得很好,尽管失误也多了一点,但这并不有害,也不粗鲁。

换言之,中国女排的“朱袁张组合”一起贡献了53分。这样的分数,是超级高的一个分数了。甚至于,还有人开玩笑地表示,李盈莹上场之后,才知道她为何不是首发球员了。那就是,就目前而言,其还是有些稚嫩,与张常宁相比,还是有差距的。而其本人,也是6扣1中得到1分。这些,都是题外话,就目前来说,中国女排的进攻,的确是很依赖“朱袁张组合”的,而她们,也的确是可以挑起大梁的运动员。对朱婷来说,今年的张常宁身体恢复了,袁心也涨球了,所以,她个人的压力,也就没那么大了。

随着中国女排击败了荷兰女排,对中国女排来说,也是豪取9连胜。这样一来,对中国女排来说,也是继续位列积分榜第一的位置。当然,也是这一次女排世界杯上唯一一支继续没有输球的球队。甚至可以说,对中国女排来说,因为接下来的对手是塞尔维亚女排二队和阿根廷女排,两支球队的实力都不是很强。如此一来,对中国女排来说,若无意外,基本上应该能以11连胜收官了。而11连胜收官的话,那么中国女排,自然就肯定是冠军了。毕竟,11胜0负的战绩,绝对是傲视群雄的。而这背后,“朱袁张组合”的威力,肯定是功不可没的。如果是,之前袁心、张常宁还会偶尔被球迷们骂的话,那么如今,则很少有这样的机会了。因为,二人用自己的行动让黑粉们闭嘴了。

53分!“朱袁张时代”正式到来,女排夺冠应该没啥悬念了。作为球迷,继续关注吧。毕竟比赛还有2场,但不管怎样,在竞争冠军的路上,中国女排展现出来的斗志、士气、戒骄戒躁等品质,是值得中国所有三大球运动员们学习的。

——