为球员出头!哈登绝技被批德帅发声回应:标志性动作可不是旅行

关于哈登在球场上使用撤退得分一直是一个有争议的话题,当被问及修改联赛规则的问题时,火箭之星哈登表达了自己的想法:/p>

“无论是从其他对手还是从粉丝那里听到,我都厌倦了谈论“旅行”。”

除了上赛季最高得分36.1分外,哈登还获得了过去两个赛季的联赛得分王,并且在过去几年中一直是联盟的最佳射手。

当然,哈登当然在2017-18赛季赢得了常规赛MVP奖项,并且在过去三年中一直位居常规赛MVP投票的前2名。即使在进攻端有如此顶级的表现,哈登在撤退步骤的数据上仍然有很多争议,甚至媒体都将技术称为“旅行”:

尽管在过去的几个赛季中这一直是一个有争议的技术,但联盟现在已经调整了规则并允许哈登利用该技术。

对于本赛季,火箭队主教练丹安东尼在接受采访时说,NBA已经明确表示将按照新规则和更严格的准则处理这个问题。哈登的标志性撤退不是“旅行”:

D'Antoni继续说道,有些球员做得不好,但Harden可以轻松做到,节奏也更好。

哈登的标志性撤退活动完全符合规定,绝对不算是旅行。当然,有一些背景因素可以解释为什么他会被放到这个位置,因为如果像Okoji这样的球员采取这一行动,他肯定不会受到太多关注。

但是,联盟确实对哈登有明显的“安静放松”,主要是因为哈登是一名MVP球员,他可以利用出色的运球来破坏防守球员的节奏并完成得分,他是超级巨星级别的球员也是团队的基石。众所周知,NBA通常会为联盟中的顶级球员提供“明星哨”。这是不可否认的事实。但是同样不可否认的是,当哈登在使用得分后得分时,他的表现比联盟中其他球员还要好。

到下个赛季,我相信德安东尼将继续让哈登发挥他的进攻优势,更不用说哈登对球队的重要性不仅仅只是一种撤退技术,所以除了在技术上的关注外在退步方面,哈登无论是罚球还是三分球均是联盟第一。