马云旗下云锋金融收购瑞东56%的股份,进军香港金融业

  

  阿里巴巴集团董事局主席--马云

  马云支持的私募基金云锋金融控股将收购香港投资银行瑞东集团56%的股份,进军香港的金融服务业。

  瑞东集团周五在香港交易所发布的公告显示,云锋控股的Jade PassionLtd.将以26.8亿港元(3.46亿美元)认购瑞东13.4亿股新股,合每股2港元。Jade Passion将就提出强制性全面收购要约申请清洗豁免。

  云锋的董事长兼联合创始人虞锋在新闻稿中表示,这是一项战略投资,非常符合云锋在金融技术领域发展、拓展全球业务的目标,希望与瑞东共同开发互联网金融等领域。公告称,虞锋持有云锋60%的股份,马云持有40%。

  阿里巴巴董事长马云正在扩大其在金融服务领域的投资。他控制着浙江蚂蚁小微金融服务集团有限公司,后者是支付宝的母公司,并经营一家银行、一个货币市场基金和一个信用评级机构。

  云锋在Jade Passion的合伙人包括黄有龙拥有的一家公司。黄有龙是中国影星赵薇的丈夫,也是阿里影业的投资者之一。

  瑞东表示,包括云锋认购的股份将总计发行19.4亿股新股,融资38.9亿港元。所得款项额拟用以支持现有业务之发展及用作一般营运资金。

  公告称,根据认购协议,现任执行董事(除高振顺及Brett McGonegal外),各自将辞任董事职位,自完成起生效。

  瑞东的股票4月21日开始停牌,将于周一复牌。

  【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系()】

次数不足API KEY 超过次数限制