英反恐警察部门将激进气候团体列为“极端主义”

原标题:英国反恐警察署将激进的气候组织列为“极端分子”,新华社香港1月12日电据《文汇报》报道,一个关注气候变化的组织“抵制灭绝”(Resistant Extinction)此前在英国发起了一系列激进示威,引发了巨大争议。最近,据报道,当地反恐警察在2019年11月将该组织归类为"意识形态极端主义"。

报告称,英国反恐警察署东南分局于2019年11月发布了一份名为《保护年轻人和成年人免受意识形态极端主义之害》的指南。该准则长达12页,每一页都标有“官方”文件,涵盖新纳粹组织、伊斯兰极端组织、极右组织和极端动物权利组织。

指导方针说,该组织“鼓励参与其他非法行动,即使它没有对人使用暴力”。指导方针警告说,一旦发现任何人成为意识形态极端主义的受害者,他们需要考虑通知当局。

英国《卫报》在发现该指南后向高级反恐官员询问。另一方表示,当局没有将“抵制灭绝”的意识形态列为极端主义。据信,该指南是由反恐和公共安全委员会单独起草的,尚未在英国其他地区使用。

CTPSE在回复中解释称,该部门没有将“抵制灭绝”列为极端组织,承认该准则可能会引起误解,并将重新审查其内容并回收该准则。

“对抗灭绝”发言人批评警方此举旨在压制对抗气候变暖的团体,并质疑当局为何不将“真正的极端分子”如化石燃料公司作为目标。

“与灭绝作斗争”在2019年底在英国发起了一系列激进的示威活动,包括封锁主要道路、突袭机场和在高峰时间阻止火车离开。它声称这是为了引起公众对气候变化的关注,并敦促英国政府正视这个问题。然而,一系列示威反而引起了公众的不满。“与灭绝作斗争”后来承认激进路线不受欢迎。返回搜狐查看更多“负责任的编辑: