国人为“圣诞大餐”花掉大半月工资令“老外”不解

楚天城市报(记者郭伟)昨晚,武汉的12家五星级酒店同时举行了圣诞晚宴。消费者花费了数千甚至数千美元来吸引外国人。 “人们感到困惑。

昨晚7点,记者来到解放大道的一家五星级酒店,晚餐才刚刚开始。在高大的水晶圣诞树下,工作人员打扮成圣诞老人,向孩子们分发礼物,排列各种海鲜,火鸡和糕点,舞台上的歌舞表演即将开始……工作人员透露他们参加了晚餐。在100余人中,最低票价为598元,最高VIP席为2588元。她说,晚宴的高潮将在9:00到10:00举行,新马太免费游,苹果手机,周大福金币等,都是抽奖礼品。

今年,武汉的许多酒店都开放了圣诞节晚餐票。昨晚,据记者统计,光明万丽酒店的西式圣诞海鲜火鸡自助餐为每人798元,顶级圣诞大餐为每人2688元。华美达酒店,新世界酒店,万达威斯汀酒店的圣诞大餐,平均票价约为1800元;香格里拉大饭店最贵的晚餐是3888元。

两家酒店晚上8点钟。记者来到徐东街的麦德龙超市与被访者蒂娜会面。来自加拿大的27岁的蒂娜(Tina)目前是武昌一所国际儿童语言学校的外籍老师。记者去地铁超市和她一起逛街。她选择了一份19.9元的意大利面,一份3元的白菜,一箱9.9元的迷你金枪鱼罐头和一瓶49元的红酒。 80元。她说,用这些食材做一顿“配菜”的意大利面,足以供两个人吃,还可以加一点酒。

在微博上,有个男人说:“今晚,我女友吃了一次传奇的圣诞大餐,1888元,当月大部分时间的薪水都没了。”蒂娜告诉记者,他们基本上不用花半个月甚至一个月或两个月的薪水去吃圣诞大餐。她觉得中国人“很特别”。

星级酒店业内部人士证实,每年圣诞节晚宴都是由当地客人提供的,其中大多数是由当地大型企业和单位预先购买的。少量门票是为长期居住在酒店的外国客人保留的。二十分之一。

——