谁都要来分一杯羹 传360联合磊科开发路由器产品

越来越多的证据表明,360正步入硬件领域。 内部人士向腾讯科技透露,360正与老牌路由器制造商深圳磊合作研发路由器。预计360将专注于网络安全功能。360将在路由器中嵌入网络防火墙和其他保护功能,并以类似于特殊提供商的方式提升它们。

上述人士透露,360赢得了部分硬件防火墙的竞标,所开发的路由器产品已经以不到100元的价格成型。 与手机一样,360路由器主要由深圳雷科以ODM(原始设备制造商)模式制造。 雷科此前曾与迅雷合作推出一款下载专用路由器。Thunderbolt已将其服务植入路由器,这有助于远程下载。

”思科、华为和其他制造商也生产路由器,但思科生产硬件防火墙、有线网络、360无线路由和免费WIFI 360希望创建路由器加安全监控的概念 “

360和磊的研发路由器也具有实际意义。目前,无论用户是连接到公共无线网络还是在家中和办公室使用未加密的无线网络,他们都可能面临安全风险。 一些运营商还试图打开无线隔离,以降低同一接入点热点下的用户(黑客)通过接入点相互攻击的可能性。

事实上,继手机、电视和其他终端之后,它正成为下一个被颠覆的市场。各种玩家在路由器上增加了接入点功能、服务质量流量控制、离线下载、网络连接存储(NAS)等功能,甚至将路由器改造成家庭网络监控摄像头,以保护家庭安全。 路由器也成为更多上游门户

祁鸣风险投资管理合伙人汉斯董告诉腾讯科技,越来越多的制造商热衷于智能家居的概念。随着移动互联网的发展,用户在手机、平板电脑等产品上停留的时间越来越长。互联网正在向下扩展,未来将会出现更多有趣的创新。

360可能有更多的考虑。一种观点认为,360的股价已经从16美元的低点上涨了一倍,达到每股44美元 360对搜索的参与给其股价空带来了巨大的想象力 但另一方面,360受到腾讯和百度越来越大的压力,尤其是在手机安全领域。腾讯和百度正在发挥巨大的势头。360对硬件的参与也是支持股价的制造理念。

据报道,360像以前一样声称它没有制造路由器,但默认情况下它已经在内部生产硬件产品。 深圳雷科也不承认与360合作 然而,随着关于360推送路由器的谣言越来越多,业界也开始担忧。 越来越多的智能路由器更有可能成为黑客的鸡,用户的隐私得不到保证。