推动城市发展夯实产业基础

在调查滨江新城时,陈利幸强调“促进城市发展,巩固工业基础”北仑新闻网

北仑新闻网(记者何东)5月9日,市委常委、区委书记、开发区管委会主任陈利幸, 滨江新城调研中强调,要进一步深化规划研究,明确发展方向,有重点、有节奏地启动新城核心区工作,努力实现总体扩张,实现点突破。 区委常委、副区长吴志刚、区委常委、组织部长徐强、开发区管理委员会副主任、滨江新城建设指挥部总指挥陈许勤、副区长张国平、开发区管理委员会副主任谢丁凯、开发区党工委委员、相关区部门负责人参加了研究。

陈利幸一行在江南公路、桐土路等主干道沿线实地考察了滨江新城主要街区的建设情况,听取了滨江新城建设指挥部关于新城规划建设的汇报

陈利幸表示,滨江新城是北仑“一区三市”城市发展框架的重要组成部分。大力实施新城开发建设,对于推动西部地区新一轮跨越式发展,进一步推动我区经济社会进步具有重要意义。 在下一阶段,应努力做好三个方面的工作。 首先,要主动服务,主动抓紧现有项目建设,确保项目尽快建成、投产、生效,进一步增强新城开发建设势头,夯实产业发展基础。 二是进一步深化研究,充分发挥规划的主导和引导作用。 我们要从广阔的视角审视滨江新城的发展方向,正确处理新城建设与北仑、镇海、宁波市区的辩证统一关系,实现面上扩张,争取点上突破。 以城市定位为基础,以市场配置为导向,进一步明确城市形态,实现形态与形式的统一,宜居与宜居的统一,从而支撑和促进城市发展,为城市注入充沛活力。 因地制宜,实施形象塑造,搞好邕江带和江南高速公路两侧的城市设计,注重整体品味塑造和内在有机联系。 第三,在深入调研的基础上,全面考虑格式研究、商务谈判、政策处理、资本平衡、招商引资、发展节奏六个问题,实现核心领域稳步起步。

上午,陈利幸一行还实地参观了小岗街新棉村、宝家洋村和高鑫村,参观了该村的面貌,与村领导进行了会谈,了解了该村的经济发展和基层党组织建设情况。 陈利幸说,小岗区交通条件和基础设施的改善,特别是滨江新城的开发建设,给新农村建设带来了新的机遇。 小岗街应主动进一步加强公共基础设施建设,拓展公共服务功能,因地制宜地开展特色村和特色街区的开发建设,使之成为承接宁波主城区东扩、顺应北仑滨江新城发展的充满活力的城镇。

共享到微博: