最误导创业者的五个建议 “客户只关注价格”居首

30岁以下的美国商业网站最近发布了第《最误导创业者的五个建议》条。这篇文章的作者马特克劳斯特伦(Matt Krautstrunk)认为,当前的信息泛滥成灾,企业家经常被过多的信息淹没,包括误导性信息。以下是这篇文章的完整译文:“互联网上充满了数百万对企业家的建议。不管你喜不喜欢,不可否认的是,许多重要信息在翻译过程中经常丢失。一篇文章告诉你这样做,而另一篇文章告诉你一个完全不同的理论。作为一名企业家,显然你不可避免地会做错事,但是知道你不能做什么比得到关于你应该做什么的建议更重要。在这样一个多变的市场环境中,这些建议应该保持怀疑的精神。

最误导创业者的五个建议 “客户只关注价格”居首

1。用户只关注价格

价值取向不同的企业比关注定价的企业能赚更多的钱。当然,价格是许多用户的参考因素,但是从市场的角度来看,你可以成功,因为你做了别人做不到的事情。以价格为核心竞争力的商业模式通常不是最可持续的。以苹果为例,苹果的产品有时比其他类似产品贵一倍。苹果的一些笔记本售价超过3万美元,但人们太喜欢苹果产品而不在乎价格。考虑你的企业是否把价值放在第一位,价格放在第二位。

2。“你需要商业计划”那些说你需要商业计划的人要么不了解市场竞争,要么是“老派”。目前,商业计划主要用于吸引投资者,通常会因外部因素的变化而改变。这个行业一直在变化,所以如果你强迫你的生意局限于商业计划,那只会给你带来更多的伤害而不是帮助。

3。追求财富“仅仅因为行业和产品能带来利润就去追求它们是不合逻辑和危险的,这会让你忽视创业的初衷。尽管创业的目的是赚钱,但从一开始就专注于增加收入是愚蠢的。有句谚语说,创业要到第五年才能开始盈利。我认为这一切都是乐观的。如果这个世界是一个完美的地方,最热情、最专注的企业家会成功,而不是那些对金融最了解的人。

4。辞职

创业后,你会听到许多质疑的声音。人们天生多疑。他们会对新产品、新想法或竞争持怀疑态度,但你不应该让他们阻止你前进。以“敲门”的心态,以“恨者”为动力,坦然接受他们的批评,继续前进。你的批评者会给你更多关于潜在问题的有价值的见解,所以不要放弃,要创新。

5。复制对手的“创新”是一回事,但复制对手的商业计划或战略是错误的。通常是同一领域的先行者首先会导致公司的失败。你应该在业务流程的各个方面用更好的想法来代替旧的想法,并保持创新精神。

创业是最紧张和困惑的阶段,但也是最令人兴奋和快乐的阶段。找出什么可以和不可以促进你的生意。这需要一些时间,但是耐心和专注于内部创新是你最应该做的事情。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com