以可穿戴设备为数据入口,康康血压切入慢病二次诊疗

目前,中国有超过2.7亿高血压患者。数据显示,中国每年新增1000多万高血压患者。这一数量非常大,并继续增长,显示出年轻化的趋势。传统的高血压监测要求患者在固定的时间去社区医院或使用家用血压计进行测量和人工记录。这种方法不仅费时费力,而且不能满足年轻人群的趋势需求。

自第一代mi频段以来,各种可穿戴设备蜂拥而至,不断更新和迭代,其功能范围从最简单的步数记录和睡眠监测到整合更多的健康监测模块,如测量心率和血压等。然而,经过4年的发展,“智能手镯”产品的品牌仍然很小而且分散,没有独特的情况。xi安创业网络(仙梦网)陕西康康史圣电子科技有限公司总经理李光在接受采访时说:“首先,技术壁垒不高。核心是使用传感器通过算法监控和计算心率和睡眠。

第二,准确度有偏差。智能手镯采用PPG技术测量血压。该技术还不成熟,测量数据偏差较大。

第三,没有随访服务,只有数据测量记录,没有对患者的进一步指导。

与其他“智能手镯”产品不同,“康表”智能血压表采用腕气泵测量、动态血压定制监测等技术简而言之,这是对传统腕式血压计的改进。穿起来很漂亮,但测量很准确。”李广说。

据李光介绍,目前该业务覆盖全国22个省、市、自治区,医院有306台动态血压设备,已有多名患者报名参加“双全计划”。Xi安目前也有十几个社区卫生中心在推广,如张坝社区、电子城市社区和汉森寨社区。

在产品方面,除KangWatch外,还有动态血压计和医用电子血压计,分别用于社区医院和护士查房。但是,这两种型号都具有自动上传测量数据和随时检查的功能,大大减少了人工记录工作。康康的血压不仅仅是血压仪器的制造商,他的重点是网络血压管理。

在服务方面,康康康的血压提出了“双全计划”,包括全面筛查和全面管理,是一套以高血压和糖尿病为代表的慢性病防控体系和方法。每个签订合同的居民都可以享受“1/4合同服务模式”,即与签约医生、知名专家、医生助理和家庭成员的1/4合作服务,从而形成居民慢性病管理的“预防、控制、管理和治疗”三维体系。在贵阳试行一年后,“双全计划”取得了显著成效。截至2018年5月,患者人数最多的高血压慢性病管理依从率上升至35.7%。

据李光介绍,目前该业务覆盖全国22个省、市、自治区,医院有306台动态血压设备,已有多名患者报名参加“双全计划”。Xi安目前也有十几个社区卫生中心在推广,如张坝社区、电子城市社区和汉森寨社区。

团队方面,陕西康康史圣电子科技有限公司作为康康血压的子公司,主要负责医疗设备终端产品的研发、注册和生产。总经理李光和他的核心成员都来自新上市的深圳创优医疗。”我们的优势主要在于研究和开发这些具有互联网特色的专业可靠的医疗产品。”李广说。

康康血压还有一个子公司,康康慢性病网络医院,位于贵阳市乌当区国家卫生保健大数据中心智辉云锦孵化基地。康康血压集团全资拥有,可进行现场/远程专业诊疗和多方咨询,对患者进行全面健康检查,帮助患者持续有效地进行健康管理,了解慢性病的危害和慢性病知识。患者通过APP预约,确认后进行查询,网上医院发布