郑州市上街区中心路小学校史馆筹建资料征集

郑州市尚洁区中路小学,原名“郑州铝厂儿童小学”,成立于1959年11月。学校现在有36个班级,1977名学生和116名教职员工。为了迎接学校成立60周年,展示学校的历史和成就,彰显师生校友的风采和成就,充分生动地展现学校的发展历程,学校计划建设学校历史博物馆。目前,我们正在收集各行各业与中央路小学历史相关的实物、图片和历史资料,并向广大校友展示和展示,以激励子孙后代。

一、征集内容

(一)文本材料

1。涉及学校历史变迁的文本材料;

2。教科书、教案、教学大纲、教学反思、学生作业等。不同时期的;

3。文件、笔记、手稿、信件等。反映学校在不同时期的建设和发展;

4。学校发行的各类出版物和宣传出版物等。

5。学校在不同时期举办的体育活动的书面记录和形成材料;

6。教师、学生、员工和校友参加国内外各种学术活动、社会活动、重要竞赛或评估活动形成的材料。(2)图片

1。反映师生教学和科研活动的图片;

2。不同时期教师和毕业生的照片;

3。反映校园文化、体育生活和重大活动的照片;

4。不同时期的照片,尤其是早期校园建筑和校园风景;

5。党代会、团委、职(教)会照片。(3)物理对象

1。带有旧校名印记的物品(学校旧名:郑阿尔晓和中国长城铝业公司中央小学),如校徽、印章、校服、纪念徽章等。

2。学校不同时期师生代表证书,包括录取通知书、学生证、工作证、毕业证书、毕业作业证书等。

3。往届毕业生毕业纪念册、师生信息标志等。

4。绘画、书法、篆刻、雕塑、乐谱、模型、剪纸、手工艺品等。由教师、学生和校友创建;

5。笔记、作品、艺术品、证书、奖品、照片、物品等。在校学习并取得重要成绩或毕业后产生重要社会影响的毕业生;

2。征求说明

(1)提供图片、照片、音频和视频等时,请附上简短的文字说明。

(二)档案馆负责对收集的物品进行登记、分类和归档,并妥善管理。如果很难捐出原件,我希望原件能提供给学校的负责部门复印和翻印,复印和翻印后原件能安全归还给我。

3。征集方式

(1)直接传递:相关的校史资料可以直接传递给负责校史博物馆筹备工作的中央路小学副校长、工会主席王锡生。

(2)如果不方便发送资料或实物,可将电子文件和历史资料直接发送到本公告提供的电子邮箱,或通过电话联系相关工作人员上门领取。

4。收集时间

集中收集时间:从现在到2019年3月1日

5。联系方式

邮寄地址:郑州市尚洁区中心路小学

联系方式:王喜生()李鹏图()

电话:0371-;0371-

邮政编码:

邮箱:zxlxx

163.com