学生暑期生活大盘点

专家建议:给孩子一个独立成长的机会“小学辅导课”是主流的“忙于补课、转到主要旅游景点、积极参与社会实践……恍惚中,期待已久的暑假将近一半。昨天,记者对学生的夏季生活进行了调查。让我们看看这些学生的暑假生活是否和你的相似。

7月5日是暑假的第一天。胶东路小学四年级学生小泽开始了“暑假模式”来安排自己的生活。

"从7月6日开始,孩子们将在每周的1月、3月和5月的上午参加数学和英语补习班,他们还将在2月、4月和6月的上午学习跆拳道。"小泽的母亲严女士告诉记者。

"必须参加补习班。所有其他孩子都参加。如果我的孩子不参加,他们肯定赶不上学年的开始。”严女士说,“父母当然希望孩子玩得开心,但是在大三的压力下,他们必须让孩子提前做好准备,打好基础。”

她也是四年级的优秀学生。她父母在暑假前安排了她的暑假生活。溜溜球每周二、四、六下午弹钢琴,第一、三、五个早上上舞蹈课“虽然孩子们在度假,但父母仍然要去上班,所以我们必须送孩子们去补习班让老师们看,这样我们才能更放心。”

当被问及是否喜欢父母安排的暑假生活时,溜溜球摇摇头说:“我想在假期里玩得开心,但我还有课,所以我没空!”

大学暑假生活绽放

沈方圆是江西农业大学一年级学生。“当我上大学时,我不必太担心我的学业。没有父母的控制,我可以做任何我想做的事情。”沈方圆说,“这个暑假是我进入大学后的第一个暑假。我将充分利用暑假时间做一些有益于社会的事情,帮助那些需要帮助的人。”

沈方圆度假回家后,积极联系社区,每周三次免费辅导其管辖下的孩子。业余时间,沈方圆去“泡泡”图书馆练习书法,提高自己的修养。

严奕,也是一名新生,暑假期间在一家奶茶店工作。挣些零花钱不仅能减轻父母的经济压力,还能让他们觉得提前挣钱不容易,并为以后的生活积累社会经验燕奕说道。

阎正,河南工业大学的学生,欢子学院实习队的志愿者。今年暑假,她和团队的其他成员将在学校周围的农村开展关爱留守儿童的活动。向儿童普及科普知识,与他们一起玩游戏,消除留守儿童的孤独感,让他们感受到不同的温暖阎正说。

"学生的暑假生活应该是体验式的、积极的和休闲的。孩子们应该在自然、社会和活动中感到快乐。“市家庭教育指导员协会主任宋秋祥说,暑假是孩子们独立成长的好机会。父母应该充分利用暑假时间培养孩子的独立性,这样孩子才能更好地成长。

责任编辑:小培

访问量:次数