老师 谢谢您_河南教育新闻网_河南省教育网

只有到那时炎热的夏天才能被赶走,秋天的黄花已经堆积在地上。九月,这个充满芬芳的季节,让我更加深切地想起你,你的笑脸被鲜花映出,还有生命的意义。

从平坦的土地爬上三英尺高的平台只有一步之遥,然而,正是这一谦卑的一步让你成为千千一千万教育家之一。为了更好地迈出这一步,你会毫不犹豫地以青春和鲜血为阶梯。在时间的沟壑中,你拿着指针,默默地走在讲课的路上。随着窗外颜色的变化,你没有时间去关注大自然演绎的四季,而是用一支充满爱心的笔在每个孩子的知识之心中传播四季的光芒。年复一年,月复一月,在不断变化的时间里,花园里盛开着鲜花,每一朵都浸透着你的心血;站在山上的小树都被你的汗水覆盖着。

你用知识的甘露绽放出许多学生的理想花朵;用你心灵的清泉,你孕育了祖国的无数果实。是你把第一缕春光送进了我们的心。是你用火焰般的情感温暖了我们的胸膛。是你用清澈的知识之泉滋润了我们的眼睛。是你用诗意的思想塑造了新时代的脊梁。在你心中,我们只是世界的一面。你把我们握在手中胜过你自己的生命。没有人能衡量你父母破碎的心。

你们的班级,一章一章,太棒了,他们为我们打开了一扇窗,让我们看到一个多彩的新世界。我仍然记得,在课堂上,你引用经典,带领学生进入知识殿堂。我仍然记得在灯光下,你坐在办公桌前,写书,批评学生的论文。我仍然记得你引导学生走向他们已经偏离的生活方向。我仍然记得你向医生要过药,晚上你还守在学生的床边……一点一点地,你不能告诉我们你无私的奉献。我无法用笔墨来表达我的感激之情。

岁月染白了头发,汗水浇灌了桃子和李子。这些年来,通过你内心的努力,你让鲜花盛开,幼苗茁壮成长,整个中国大地鲜花盛开.

有些人说你平淡无奇,但他们从哪里知道你已经把多彩的生活一个接一个地写入东方的黎明。有些人说你是哑巴,但是他们从哪里知道没有这庄严的天幕,别人怎么能看到绚丽的彩霞呢?有人说你很普通,但是有多少人能在三英尺的平台上用一支粉笔和一道彩虹环游世界呢?有人说你很小,但是世界上有多少人能弯腰承担5000年的重量呢?

有人说你是祖国的脊梁,但我想说你是祖国的脊梁。你是中华民族的脊梁。你在传播知识,播种希望。你是阳光、雨水和露珠,让我们的心绿了,充满了鲜花。你正忙于鲜花的盛开和水果的成熟,但你从未在别人面前炫耀过任何东西。“你是一颗真正的种子,一个好信使,一面美丽的旗帜……”丹桂芬芳而富有成效。九月最响亮的歌是你的名字,我对你的爱就像盛开在风中的秋菊。今天,站在你们节日的门前,请允许我敞开心扉,真诚地送去我所有最美好的祝愿,用我自己的方式为你们唱一首最壮丽的园丁之歌。

责任编辑器:admin

浏览时间:时间