钢材库存上升铁矿需求下降

自6月以来,钢材价格持续下跌,价格屡创新低。钢铁市场的当前状况正在恶化,用于维护和生产的钢厂也在增加。根据我们的一线调查结果,钢厂的当前销售状况已经恶化,亏损继续扩大,库存迅速增加,工厂的库存受到挤压。这种不利局面将继续下去。

新创企业继续面临前所未有的销售压力

就市场销售而言,钢厂普遍报告称,6月日产和日本的销售不平衡,尤其是对于板材公司而言,这反映出前所未有的销售压力。贸易商报告销售量同比和环比均大幅下降;据分销商称,该项目主要基于期末项目。许多新项目将在八月开始。今年上半年的总体项目采购明显低于年初的预期。施工现场没有任何改善,资金获取困难,施工延误。

从出口角度看,5月份我国钢材出口923万吨,同比增长14.16%。与前四个月相比,同比增长率继续下降,但今年的出口额仍大大高于去年同期。截至5月底,中国累计出口钢铁产品4351万吨,比去年同期的3394万吨增长28.22%。自5月和6月以来,钢厂的国内贸易订单转向出口的迹象十分明显,这主要是由于国内需求萎缩所致。但是,自6月份以来,随着钢材价格的上涨,出口价格下降的迹象极为明显。因此,从钢厂亏损的角度来看,一些钢厂表示无法接受订单。从贸易商的角度来看,现在还没有收到背靠背的利润订单,他们有5至10美元的保费,而国内市场却在赌博。价格继续下跌。

从钢厂利润的角度来看,钢厂目前不包括1350-1400的含税铁成本。目前,钢坯亏损150-200,线材和线材的亏损从数十到200不等。热轧民营企业亏损轻微,国有企业亏损200-300。可以说,钢厂几乎完全亏了钱,有些钢厂已经有负现金流量。如果钢厂减产满足三个条件,第一,损失会增加,第二,损失时间会增加,第三,成品销售会出现问题。目前,除了损失的时间不够长之外,损失增加了,并且已经实现了成品销售的问题。根据调查结果,7月份钢厂修理和减产的计划将大大增加。

从当前螺纹钢价格差异来看,目前华东市场的沙钢厂为2070年,永钢厂为2030年,中天厂为2010年左右(平均调整),而05合同回龙港的交付资源超重从1950年到2000年的迫不及待,据说北方钢厂的最低仓库订购价格可以是2175,换句话说,当前时期的蜗牛与华东地区的主流现货价格相比为140,唐山1820碳素钢坯保费410,有一定的套利空间,这也使得螺纹钢上方的压力较大。

内部库存继续反弹,铁矿石库存下降。

从钢厂库存的角度来看,自5月底以来的库存上升趋势已在6月延续。由于生产和销售的不平衡,大多数钢厂的库存被动增加,特别是对于钣金企业而言[6,7]。每月的订单缺口明显,并且只能通过一次谈判与客户进行谈判。未售出的库存只会导致工厂积压的库存。从最新数据看,截至6月26日,全国主要钢材库存品种已经连续两周上升,其中螺纹钢库存反弹更为明显,库存拐点格局已经出现,未来概率将开始反弹和反弹。

从铁矿石库存的角度来看,钢厂中铁矿石的绝对数量目前正在下降,但单位日消费量也在下降(钢厂的日消费量通过铁的比例而减少了)矿石和高炉系数)。因此,库存天数的绝对下降并不明显。从购买意向来看,由于大多数钢厂都有亏损,一些钢厂在7月份制定了维修计划,因此他们有计划积极控制库存甚至减少库存,总体采购量有所下降。

从铁矿石贸易商的角度来看,从价格角度来看,自6月中旬以来,钢厂价格的接受度开始下降。以指数涨价为例。先前价格中的最高铅价已添加到2.5-3美元的价格中。只能加到1.4-2美元,而这个价格仍然难以接受钢厂,现在的矿山要维持稳定并不容易,继续上涨无可救药;从销售的角度来看,近期钢厂询价,采购频率,单次采购量均呈下降趋势,总体运输难度明显高于6月初。但是,由于港口的暂时到来以及钢厂的减产并不严重,因此积极降低价格的意愿不强。特别是,掉期与实物之间的当前价格差异较大,并且在实物锁定期中仍存在套利空间,这也使得最近的掉期交易更加活跃。

最近的螺纹期货继续走软。尽管钢厂已在一定规模上减产,但需求持续低迷,库存迅速反弹,现货和期货价格屡屡跌破新低。中央银行还于周末同时降息,幅度超过以往,而且整个社会都在筹集资金。成本又下降了,资金仍然很稀少。但是,从以往多次降息的情况来看,对实体经济的影响尚未得到充分体现。降息的效果仍有待观察。短期蜗牛仍在下行通道中运行。其中。 (中国证券报)

http://wap.gzmdn.com.cn