玄学老司机:日产研发自动驾驶 可直接由大脑控制

据国外媒体报道,着名汽车公司日产(Nissan)正在开发一款能够从人脑接收控制信号的汽车。

这项技术将使高性能汽车反应更灵敏,自动驾驶汽车更容易。 这项技术被称为布赖恩对汽车(brain对汽车,以下简称B2V),由日产智能移动实验室开发。

B2V通过脑电波监测头盔跟踪佩戴者的大脑活动,然后将信息传输到日产汽车的自动驾驶系统,以便系统能够推断佩戴者的驾驶意图。 据报道,日产计划下周在消费电子展上展示这项技术

尼桑非常直接地指出B2V不读心术,例如,它无法知道司机想去的目的地。 这项技术实际上关注的是公交车上乘客的情绪,但会根据他们当前的情绪调整自动驾驶体验。例如,当系统发现驾驶员感觉不舒服时,它将提供更稳定的驾驶风格,或者如果驾驶员担心转弯太快或者没有与前车保持足够的安全距离,系统将进入谨慎模式。

此外,日产相信B2V系统将能够说服那些不愿意将方向盘交给电脑的人接受新技术。 头盔将能够识别驾驶员的下一步行动,如转动方向盘或踩油门。此时,驾驶辅助系统将给出更快的响应。

汽车制造商说,通过预测运动,该系统可以将反应时间减少0.2到0.5秒。

当然,如果你想使用B2V,司机必须戴头盔,但显然这不符合人们的日常使用,所以日产下一步需要开发一个不那么激进的版本。