面向“三高”企业骨干员工配租市级公租房昨公开摇号 房源共有622套

厦门网讯(厦门日报记者袁舒淇和记者洪云)昨日公开宣布,为厦门“三高”企业重点员工提供第一批市政公共租赁住房。67家“三高”企业将根据抽签决定的住房选择顺序,在明天之前选择自己喜欢的住房来源。这批住房共有622套1729 1885张床位,分布在岛内外三个保障性住房区。企业向经营企业安珠集团申请住房,以准确保障无住房人员的“三高”企业的住房需求。

为了体现公开、公平和公正分配市一级公共租赁住房的原则,这批住房是通过对三个区分别抽签的方式进行选择的。也就是说,每家通过审核的“三高”企业将被分配到三个序列号,然后按照思明区元元别墅、湖里区外丽公寓、翔安区汤漾住宅区的顺序,连续三轮进行房屋选择,每轮推出的房屋资源将被检查出来。厦门安珠集团子公司厦门房屋租赁发展有限公司住房运营部副经理郭韩嫣告诉记者,此举是为了给申请人在每次选房环节中选择预期住房的平等机会。

"我们真正的住房困难已经解决了!"抽签结束后,源头别墅b地块的房屋选择领先。厦门美琪信息技术有限公司在源头别墅b地块房屋选择中获得第一名。企业代表汪甜甜表示,公司位于会展中心附近,源头别墅是三个区中最近的,是他们的首选。这次他们选择了2间套房和6张床,所有参与申请的关键员工的需求都得到了满足。为“三高”企业重点员工开设一批专用公租房,表明厦门正在不断改善创新创业的环境和条件。我们非常感激。”

昨天下午3点,第二轮公寓评选如期举行。在挑选后不到一个小时,公寓里的所有78套公寓都被挑选出来,总共挑选了6套公寓,并签署了确认函。

申请人将签订租赁合同

根据时间表,从12月24日至12月25日,申请人将根据《厦门市市级公共租赁住房选房确认书》和《厦门市市级公共租赁住房入住人员备案登记表(单位版)》与豪宅租赁签订租赁合同。交付将于12月28日至12月31日进行。需要提醒的是,由于汤漾住宅区A11地块330套三居室住宅的家具电器配置,本项目部分住宅预计交付时间为2020年2月。

youtube.com