私募通数据周报:截止本周五下午,投资、上市和并购共143起事件,涉及总金额356.42亿元人民币

截至周五下午,共有投资、上市和并购143家,总额356.42亿元。

从交易金额来看,并购金额相对较大的事件发生在2018年1月12日。银泰资源有限公司成功收购了沈国军、上海蓝菊企业管理中心(有限合伙)、上海胡宝投资管理中心(有限合伙)、上海武文企业管理中心(有限合伙)、程少梁等持有的上海圣威矿业投资有限公司99.78%的股权。价格为45亿元人民币。

从交易事件的区域分布来看,目前主要分布在北京、广东和上海,分别占21.3%、19.2%和11.9%。本周没有公司在新的三板市场上市。本周新三板的交易总额为50.09亿元。目前,新三板市场上市公司家,总股本6745.49亿股。

截至周五下午,共发生77起投资事件,披露投资金额64起,共计191.76亿元。

本周相对较大的投资事件发生在互联网行业。投资活动于2018年1月12日举行。泰格全球基金、中国文化(天津)投资管理有限公司、盛远资本和私人投资者在北京云杉世界信息技术有限公司投资4.5亿美元,Meicai.com是一家专注于农产品和蔬菜水果的B2B电子商务网站。北京Picea信息技术有限公司下属的沃团集团原创始团队创办的农产品移动电子商务公司,也是通过跨越中间商打破传统零售业的最新初创公司。经过这一轮融资,美国食品网的价值达到约28亿美元。

截至本周五下午,M&A市场本周共发生63起并购,交易额160.57亿元。

从并购的数量来看,本周信息产业和化工原料加工行业分别有6起并购。本周最大的并购发生在2018年1月12日。银泰资源有限公司以45亿元人民币成功收购了沈国军、上海蓝菊企业管理中心(有限合伙)、上海胡宝投资管理中心(有限合伙)、上海武文企业管理中心(有限合伙)和程少梁持有的上海圣威矿业投资有限公司99.78%的股份。圣威矿业是沈国军等人成立的项目公司,接管加拿大矿业公司埃尔多拉多黄金公司(Eldorado Gold Company)出售的中国金矿业务。此次收购有利于银泰资源资产、业务规模、盈利能力和黄金开采的扩张。

截至本周五下午,已有三家公司在本周上市,融资总额为4.09亿元。本周大量融资的上市活动是在2018年1月9日。百花悦邦在深圳证券交易所创业板上市,发行1400万股,发行价格为每股19.18元人民币,共募集资金2.6亿元人民币。北京百花悦邦科技有限公司成立于2007年11月26日。其主要业务是手机售后服务及相关增值服务。百花悦邦通过整合各种手机售后服务内容,为客户提供手机测试、手机维护、系统维护、软件升级和配件销售等多品牌服务。公司筹集的资金分别用于闪电蜂电子商务平台优化项目、集约化经营运营中心建设项目和信息系统改扩建项目。

新三板事件

(1月6日-1月12日)

截至本周五下午,本周没有企业在新三板市场上市。

在交易方面,今天有1193笔个人股票交易,30家企业交易额超过1000万元。汇通银行以交易金额5836.9万元赢得交易,其次是益拉塔和姚郁文化,具体交易金额分别为4200万元和3337.8万元。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章

youtube.com