美国大樱桃种植技术

美国大樱桃果实厚,色泽深红艳丽,味道甜美。许多人喜欢吃它。美国大樱桃如何在我国种植?让我们来看看美国樱桃的种植技术。

美国大樱桃

1。人工林土壤的酸碱度应保持中性,土层应厚而疏松,沙质土壤肥沃。

2。美国樱桃通常通过嫁接栽培。适宜的嫁接时期是3月下旬、6月下旬和9月。可采用顶部单芽嫁接、丁字芽嫁接和木质部芽嫁接(嵌芽嫁接)。

3。栽培采用矮化密植。深植应适当进行,使原根颈比地面低约15cm,但土壤应浅埋。每次锄地时,土壤应该一步一步地掩埋。到7月,雨季到来之前,埋在地下的土壤应该与地面齐平。这可以使砧木部分生根,扩大吸收面积,增强树的抗倒伏能力。小心不要一次掩埋太多的土壤,否则根系会呼吸困难,树木的生长也会受到影响。

4。种植后1-2年,秦英施肥以促进树的快速生长。进入高产期后,多施有机肥,少施化肥。

5。合理修剪果树的枝条。小树有许多大树枝,要被移走的大树枝应该逐年被移走。大樱桃的枝条容易分裂,夹角小的枝条不适合作为主要枝条。因此,那些小角度的应该及时和早的去除。

6。授粉树的配置可以根据公园的实际大小来确定。当主要品种和授粉品种的幼苗相差一半时,可以使用决定簇定殖。当传粉树种的苗木数量较少时,可以采用分散或集中的传粉树种配置。

7。果实膨大期,水应与追施硫酸钾复合肥和纯钾肥配合使用,以促进果实膨大。

8。注意摘果后树势的管理,合理疏枝,平衡施肥,增加有机肥和菌肥的施用,加强硼和钙元素在树体内的储存。

9。管理果园时要注意病虫害和鸟类。大樱桃的害虫相对较轻,一年喷洒3-4次。疾病可以和害虫一起使用。在水果变黄之前,设置一个防鸟网,采摘后取下。

以上只是对美国樱桃种植步骤的简单描述,具体实施方法需要参考。