申城尊师重教氛围浓 高校师范专业招生火

被称为教师“摇篮”的华东师范大学和上海师范大学近年来经历了一场“牛市”。令学校高兴的是,近年来申请者越来越受欢迎,学生的素质也在提高。

华东师范大学

本科热考导师证书

华东师范大学免费师范生今年被高水平录取,录取分数线与其他专业相同。然而,学校里也有一些非免费师范生,也有一个热门的招生情况。其中相当一部分来自该市的市级实验示范高中。华东师范大学招生办公室主任熊斌(音)表示,由于基础教育学校已经扩大了教师数量,他们是否从师范学校毕业并不重要。关键是他们是否获得了教师资格证书。因此,近年来,除了100%的师范学校学生外,所有其他非师范学校学生都热情地加入了教师资格证书的行列。据估计,该校每年约有三分之一的本科生参加考试,这不仅增加了他们的就业机会,也为他们将来的教学做好了准备。从这个角度来看,教师职业越来越受年轻人的欢迎。

上海师范大学

师范大学入学率10: 1

今年,上海师范大学已招收近1300名师范生。其中,上海约有970名学生,学生状况良好。文科考生的最高分是487分,平均分为441分,分别比全市第一线高出53分和7分。理科考生的最高分是465分,平均分为416分,分别比该市的第一线高51分和4分。校长解释说,师范生的受欢迎程度每年超过10比1,而且大部分来自本市的模范高中,这与全社会多年来积极营造的尊师重教的氛围密切相关。为此,上海师范大学专为师范生培养的“世界型班级”将设立校级优秀教师培养计划试点改革项目,制定“世界型学生”计划实施计划,通过选拔选择“乐于教学、适合教学”的学生进入计划培养,并加强对优秀教师培养的人才选拔、素质培养、教育教学能力培养、教学研究能力培养、国际视野培养等各个方面的探索。