楼市环比上涨城市数量增加 热点城市调控不会放松

新华社北京4月18日电:房地产市场逐月增长,随着城市数量的增加,对热门城市的监管不会放松。

新华社记者孔心香、张超18日宣布,国家统计局发布的《2018年3月70个大中城市商品房销售价格变动情况》显示,国家房地产市场分类监管继续有效,一线城市新建和二手房价格同比下降,二线和三线城市房价同比下降,但同时 据专家分析,3月份房价环比数据的反弹并不意味着房地产市场的趋势变化,热点城市的调控力度也不会放松。

一线城市的二手房价格同比首次下降,而二线和三线城市的房价涨幅有所回落。

国家统计局的统计数据显示,一线城市新建商品房销售价格同比下降0.6%,比上个月上升0.5个百分点,这是一线城市新建商品房价格连续第三个月下降。深圳新建商品房价格同比下降2.3%,连续7个月同比下降。

一线城市二手房销售价格本月首次下跌0.1% 其中,北京二手房价格去年同期仅为93.2%,下降6.8个百分点。

数据显示,10个城市新建商品住宅销售价格下降,60个城市上升,15个热点城市新建商品住宅销售价格总体保持基本稳定。

广西北海居全国首位,同比增长12.3%,而xi安、昆明、哈尔滨、大连、沈阳等城市的房价同比增长10%以上 然而,总体而言,二线和三线城市的同比增幅仍有所下降。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,今年3月,各地根据本地情况和城市具体政策,继续把重点放在房地产政策上,坚持分类监管,保持政策的稳定性和连续性。

环比上升城市数量大幅增加,新人才政策催生多城市房价。

从环比来看,70个城市房价上涨的驱动力有所增加,上升城市的数量也大幅增加 3月份,55个城市新建商品房价格上涨,比上个月上涨11个。有59个城市二手房销售价格上涨,比上个月上涨了10个。

刘建伟表示,今年3月,一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.1%,而二手房销售价格继续下跌,较上月下降0.2个百分点。 二线城市新建商品住宅和二手房销售价格环比上涨0.3个百分点。

记者走访市场发现,3月份,北京几个住宅区新上市的二手房数量以及中介机构有意带购房者看房的次数大幅增加。 南京、武汉、杭州、Xi等热门城市对新房实行价格管制,对性价比高的预售房需求强劲。

安居客首席分析师张博认为,除了假期后重返城市,一线和二线城市的新人才政策也在一定程度上帮助楼市复苏。 北京、上海、宁波、Xi等城市出台了人才引进政策,包括户口、奖金和子女教育等一系列优惠政策。 其中,为了吸引人才,Xi安省规定全国大学生只能凭学生证和身份证在网上定居。

交通银行金融研究中心研究员夏丹表示,今年3月,热门城市数量增加,人才引进政策提高了一线和二线城市的交易预期。 棚户区货币化安置效果不会下降,也将提振三四线城市的房地产市场。

热点城市持续调控

张博认为房价逐月上涨的城市数量的增加与春节后各城市房地产项目数量的增加有关。 尤其是高端住宅的供应提高了整体价格。

Home Link研究所还认为,3月份全国房地产市场交易的小高峰是正常的市场波动,并不意味着趋势变化。 根据前几年的经验,三月是传统的“春节”,春节前积累的需求将集中释放。

以北京二手房市场为例,2016年3月和2017年3月网上签约量环比增长率分别为111.3%和113.3% 受监管政策影响,今年3月仅比2月高51.6% 从绝对值来看,今年3月的成交量较2016年和2017年同期大幅下降,当时市场相对火爆,但相当于2015年同期市场相对稳定,处于合理水平。

Xi交通大学房地产研究所所长杨东朗认为,观察Xi、杭州、武汉等城市出台“摇号购房”政策后,存货减少加上人才引进政策,只会导致热点地区商品房结构性短缺。 从房地产投资数据的增长率来看,热点城市正在加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房体系。

最近,热门城市的房地产市场经常受到监管。 今年3月,大连出台了采购限制,海南省也提高了采购和销售限制。 杭州、Xi、武汉先后出台了“摇号购房”政策,保证了“急用优先” 张博和其他业内人士认为,对热门城市的控制将会继续。