安吉溪龙省级现代农业综合区通过验收

昨天,省粮食安全和农业现代化协调小组办公室组织专家审查并接受在我县建立西龙省现代农业综合区。县委副书记鲁为民表示,园区的综合效益和辐射带动作用将从设定基准、注重生态、注重效益三个方面进一步发挥,以提高安吉现代农业的发展水平。

昨天,省粮食安全和农业现代化协调小组办公室组织专家审查并接受在我县建立西龙省现代农业综合区。县委副书记刘为民出席了吹风会。

西陇省现代农业综合区以西陇镇5个行政村为中心,延伸至迪普街19个行政村和梅溪镇3个行政村。主要建成“三区八园”,即白茶、蚕桑、水产品三大主导产业示范区,郑新生态牧场、石角安吉白茶、马村优质果桑八大精品园。规划核心面积33,800亩,辐射驱动面积60,000亩。经过四年建设,累计投资达到1.77亿元,比计划总投资多2400万元。

验收组经过现场调查、资料审核、查询讨论、听取汇报后,认为综合区建设格局基本形成。道路、沟渠、电力、绿化、生产经营用房、农业公共服务中心等基础设施建设。完美无缺。产业布局合理,管理运行机制健全。形成了“畜禽-沼茶”、“稻-龟(虾)”和“桑-茶-鸡”等新型高效生态循环模式,有效控制了农业污染,积极拓展了农业休闲观光功能。综合园区建设注重主体培育、品牌营销,积极推进无公害、绿色、有机农产品基地认证,成效显着。经专家组审查评估,同意西龙省现代农业综合区通过验收,园区建设要绘制蓝图,坚持不懈深化。

鲁为民表示,园区的综合效益和辐射带动效应将从设定基准、注重生态、注重效益三个方面进一步发挥,以提高安吉现代农业的发展水平。