2015年第19周(05.11-05.15)生猪商品情报_吾谷网

猪肉价格可能会在5月9日继续上涨。当国家统计局发布4月份的全国cpi数据时,一些分析师认为,低cpi的上升主要是由于自3月中旬以来生猪价格持续上涨,猪肉价格推高了该指数。昨日,省商务厅监测的数据还显示,尽管上周我省猪肉价格较上周有所下降,但很难抵消上涨趋势。

猪肉价格“春天来了”猪肉市场平静。

在春末夏初,每个人都喜欢清淡的食物,猪肉真的很少。“5月11日,市民孙女士去苏州市南关菜市场买菜,表达了这样的感受。当《皖北晨报》的一名记者问孙女士是否感受到了猪肉价格最近的波动时,孙女士说:“虽然她不常买猪肉,但她没有听说过降价的事。“

生猪价格开始上涨模式

过去很长一段时间,漳州乃至中国生猪价格一直处于“无休止下跌”的状态,让农民们怨声载道。然而,从春节开始,我们城市的猪肉价格似乎开始上涨,价格一个接一个地上涨。然而,面对这种情况,大多数农民并不高兴:因为他们的猪圈里再也没有猪卖了。

预计猪肉价格仍将呈现上涨趋势,但涨幅不会太大。

接下来猪肉价格的趋势是什么?洛阳市商务局工作人员分析,进入夏季后,居民饮食习惯趋于清淡,猪肉需求明显减弱,需求下降对价格上涨有一定的制约。预计猪肉价格在后期将普遍呈现上升趋势,但幅度和速度不会太大。

商业新闻社:2015年4月份国内生猪存栏量

据商业新闻社报道,农业部5月14日的数据显示,2015年4月份来自4000个监测站的监测信息显示,2015年4月份生猪存栏量与3月份相比增加或减少了-0.02%,与2014年同期相比增加或减少了-9.4%。与2014年同期相比,2015年4月能够繁殖的母猪数量增加或减少了-1.7%,增加或减少了-14.9%。

——