江苏泗洪螃蟹有多干净镇上买个蟹药难

在各种房地产螃蟹中,江苏泗洪县出产的螃蟹被誉为“中国最干净的螃蟹”。泗洪的螃蟹有多干净,它们是怎么养殖的?现在是螃蟹上市的旺季。记者来到泗洪县寻找答案。洪泽湖是中国五大淡水湖之一,占泗洪县的40%。这个通水湖平均每年换水11次。水质符合国家二级标准。湖里有几十种野生水生植物,如芦苇和蒲草。螃蟹“生活”在这样的水体中,生态具有内在优势!泗洪县水产局副局长李国祥说。

良好的环境是养蟹的基础,但泗洪蟹“干净”,不仅仅是因为它们独特的自然条件。

林怀珍以半岛的形状伸入洪泽湖。它是泗洪县的一个螃蟹养殖大镇,年产螃蟹3500多吨。在镇上的螃蟹养殖区,记者遇到了宋怡君和何光义,这两个螃蟹农民刚刚从市场买了鱼虾回来。宋怡君告诉记者,全镇的蟹农现在用新鲜的小鱼、虾、贝类、水生植物和其他活的食物喂养螃蟹。尽管死鱼、死虾和人工饲料的价格很低,但没有人喂养它们。被喂养的螃蟹容易生病,还会损害水质,影响常见的养殖环境。损失大于收益。“螃蟹质量越好,价格越好。我们都知道这一点!”老歌走过去说。

“养殖生态蟹是一项技术性工作。除了参加县里组织的年度培训,我们还经常聚在一起交流。我们对如何选择池塘、如何饲养以及如何管理水生植物非常挑剔。”何光义说,例如,被螃蟹切断的水生植物漂浮在水面上,必须及时捞出,否则很容易导致螃蟹呼吸不畅,影响它们的“情绪”。生态螃蟹应该是快乐的螃蟹。他们像自己的孩子一样小心翼翼地养蟹。

"你在螃蟹养殖过程中需要药物吗?"洪泽湖的生态环境非常好,湖水可以直接饮用。此外,我们既要指导技术法规,也要分享每个人的成功经验。螃蟹基本上不需要药物。此外,洪泽湖是一个大流量的流水。为了不被稀释,必须放多少药!”何光义告诉记者,在他们镇上很难买到螃蟹药。

为了证明他说的是真的,Csi直接带记者到他家的塘口,随机捞出一只螃蟹,向附近的螃蟹检测实验室走去。记者看到检测仪器显示药物残留为零。"每个都可以直接包装出口!"何光义充满信心。

泗洪县水产分局副局长李国祥说,全县蟹类养殖面积25.6万亩,年产蟹3万吨。螃蟹区共有8个螃蟹检测实验室。塘口所有蟹上市前必须经过严格的抽样检查,确保各项指标合格。“泗洪洪泽湖大闸蟹”脚上有可追踪的二维码。消费者扫描代码后,就可以知道每只螃蟹的养殖单位或人员、联系方式和其他信息。任何发现的螃蟹问题都可以立即调查。

泗洪县是第一个因养殖环境和养殖过程的生态化而获得“中国蟹城”和“中国有机蟹养殖示范县”称号的国家。连续8年居全省蟹类养殖县(市、区)首位。

萌哒美食屋